السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..
تم بحمدالله اليوم 21.06.2025 عقد اللقاء الأول لفرع الإتحاد لولايتي نيدرساكسن و بريمن في مدينة هانوفر .
حضر الإجتماع ثلاثون طبيب و طبيبة وطالب طب .
افتتح اللقاء الدكتور محمد الصغير بكلمة رحب فيها بالحاضرين و إلقاء كلمة شكر لكل من ساهم بهذا اللقاء.
بعدها ألقى الدكتور وضاح الحكيمي رئيس الفروع كلمة شرح فيها آليات الفروع و مهماتها و أهدافها المستقبلية .
بعد ذلك بدأ الدكتور محمد الصغير بأول محاضرة بعنوان Thoraxschmerzen Diffdrzieldiagnosen شرح فيها أهمية و طرق التشخيص السريع لآلام الصدر الطارئة و اعطى نبذه عن أهم خمس حالات طارئة مرتبطة بآلام الصدر.
بعدها قدم الدكتور قيس المخلافي محاضرة بعنوان Kopfschmerzen in der Neurochirurgie von Diagnostik bis Therapie عرض فيها أمراض المخ المرتبطة بالصداع و كيفية تشخيصها و علاجها من قبل طبيب جراحة المخ و الأعصاب.
بعد استراحة لمدة نصف ساعة كانت هناك فقرة التعارف ..حيث عرف كل شخص عن نفسه ، مكان عمله و تخصصه و تم بعدها تكريم الأخ تمام مقبل لإتمامه الاختبار النهائي في الطب البشري بجامعة هانوفر .
المحاضرة الثالثه كانت بعنوان Angeborene und degenerative Wirbelsäulenerkrankun قدمها الدكتور شادي العفيف شارحاً اهمية التشخيص الصحيح و العلاج السريع لحالات العيوب الخلقية في العمود الفقري عند الأطفال و أيضا أمراض العمود التنكسية كأمراض الانزلاق الغضروفي و تضيق قناة العصب.
المحاضرة الرابعة كانت للدكتور محمد الوصابي بعنوان Schulterinstabilität Differnzialdiagnose und Therapie بين فيها ميزة مفصل الكتف و أسباب الخلع و طرق التشخيص المختلفة والعلاج جراحيا و مبينا أسباب إنعدام تواجد تخصص جراحة مفصل الكتف في اليمن مقارنة بالدول الأخرى .
المحاضرة الأخيرة كانت بعنوان Differnzialdiagnosen aus dem uroligischen Alltag قدمها الدكتور محمد المولد عرض فيها أمثلة من الواقع تبين بعض الاخطاء الطبية الناجمة عن النظرة الضيقة في تخصص كل طبيب و كيفية تجنبها.
بعدها ألقى الدكتور ناصر المليكي كلمة قصيره عن تاريخ الاتحاد أهدافه و نظرته المستقبلية و أيضا انجازاته سواء كانت في المخيمات الطبية في اليمن او في مجال اللقاءات العلمية .
و قبل اختتام اللقاء تم انتخاب ادارة الفرع بالاجماع للاخوة التالية أسماؤهم:
أ. دكتور شادي العفيف رئيسا
الدكتور فهمي بامخيره نائبا
الدكتور تمام مقبل مقررا ..
أختتم اللقاء بصورة جماعية للحضور و شكر كل من حضر و من ساعد على إتمام هذا اللقاء و تم الاتفاق على تحضير اللقاء الثاني بتاريخ ٦ ديسمير ٢٠٢٥ في مدينة براونشفايج
بعدها تم التوجه الى احد مطاعم هانوفر لتناول طعام الغداء برعاية الاتحاد والشركات الداعمة ..
كان اللقاء بإشادة الحاضرين ناجحا بكل المقاييس، تم فيه بجانب الكسب العلمي التعارف فيما بيننا و تبادل الاراء ..
كل الشكر لمن حضر اللقاء و من ساهم في انجازه….